Пожалуйста, заполните это поле

Эксклюзивное интервью с Ольгой Бузовой

Ольга Бузова о моде и карьере

article.content.main_image_src

Ольга, Вы всегда великолепно выглядите. Вы сами подбираете свой гардероб, или за ним следят имидж-мейкеры?

Никакие имидж-мейкеры за мной не следят. Я абсолютно самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения, настроение, планы, дела планирую мой образ на весь день. Бывает такое, что я с 6 часов на ногах, при всем при этом, мне нужно прилично выглядеть. Ведь, помимо проектов, у меня съемки; я работаю на телевидение и каждый день слежу за тем, как я выгляжу. Нет такого, что на мне было что-либо несочетаемое, ведь я - личность публичная и, даже выходя на прогулку с собакой, на шашлыки, я слежу, чтобы под спортивный костюм были надеты кроссовки, а не балетки.

У меня нет любимого стиля, я могу подбирать разные: деловой, спортивный, классический. Не имею привязки к брендам или каким-то определенным вещам, вкус абсолютно разнообразный.

Чем Вы руководствуетесь при выборе одежды? Для Вас больший вес имеют последние тренды или собственные вкусовые пристрастия?

Я слежу за новинками, трендами. Но, как девочка, хочу сказать, что модно - не то, что напечатано в журналах, в чем выходят модели на подиум, а то, что идет непосредственно человеку. Я никогда не надену то, что мне не идет, даже если это писк, и если «это все носят»! И если мне не будет идти конкретная вещь, но она будет модная, я не буду ее носить.

Я ношу и выбираю то, что нравится мне. Это могут быть и дорогие знаменитые дизайнеры: я люблю Alexander McQueen, Valentino, Dolce&Gabbana. Я реально фанатка Philipp Plein! Какие-то джинсовочки, спортивные костюмы, кроссовки, футболочки со стразами… Мне нравится американская фирма Abercrombie & Fitch, Hollister Co.: их рубашечки, повседневная одежда.

Также я могу что-то интересное найти у наших дизайнеров. Что-то приобретаю в шоурумах и, естественно, создаю вещи сама. Мой бренд - это мое увлечение, которое стало профессией.

Скоро лето, можете поделиться с нашими клиентами, какие тренды этого лета Вам ближе всего?

Да, в моде будут все оттенки бирюзового, голубой цвет, нежно-фиолетовый. Конечно, хочется летом красиво выглядеть! Это красивые яркие платья в пол, модное кружево. У меня есть очень красивое кружевное платье Valentino! Уже жду лето, хочу снять эти куртки, надеть короткий топик, оголить ножки, надеть туфельки… Надеюсь, что лето нас порадует солнечными деньками!

Вы уже имеете огромный опыт работы в fashion-индустрии, что Вас привлекает в этом бизнесе? Понравилось ли Вам работать с Gepur?

Спасибо вам за то, что вы считаете что я имею огромный опыт работы в индустрии! Действительно, за три года в этом бизнесе я, поверьте, сталкивалась с огромным количеством проблем! Держать на себе компанию достаточно сложно, под моим контролем и производство, и отдел продаж, и сейчас мы полностью перестраиваем бизнес на новый лад. Поэтому мы с партнером ежедневно работаем! Я думаю, что все дизайнеры меня поймут: на самом деле, от момента, когда ты придумал модель и до момента, когда она появилась в продаже, проходит огромное количество времени. Ее сначала нужно отрисовать, закупить ткани, отправить на производство… Очень часто то, что получается, мне не нравится, и мы одну и ту же модель переделываем несколько раз. Я ее довожу до совершенства! Конечно, работа эта очень тяжелая, но я получаю от этого удовольствие.

Мне очень понравилось работать с вами в качестве модели. Я очень люблю талантливых людей, и мне очень приятно, что меня окружают талантливые люди. В своем прошлом я была моделью и периодически хочется вспомнить былые времена. Мне очень приятно, что вы выбрали меня на роль девушки, которая представляет летнюю коллекцию. Я посмотрела фотографии, они все потрясающие, шикарные! И этот кружевной костюмчик, о котором я говорила, мне кажется, он будет хитом продаж! По-моему, очень удачные шорты и маечки. И в целом мне понравилась команда и все, что я надела! Очень достойно! Я желаю вам удачи!

Оля, Вы в отличной форме! Можете дать пару советов нашим покупательницам? Питание? Спорт? Вы составляете свою программу сами или пользуетесь услугами тренера?

Спасибо за комплимент! Я могу сразу сказать - надеюсь, это сразу кого-то простимулирует, порадует – все, что есть у меня, моя фигура – это ежедневный труд! Это не от природы! Нет, конечно же, природой мне даны рост и внешность, хорошее телосложение. Но мне приходится держать себя в руках.

Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом. Сейчас у меня особенно насыщенный график. И, если честно, давно уже не была в спортзале… Но спорт - это моя зависимость, это важно! Я хочу нравиться сама себе! Я не могу поесть картошку фри просто так, не поправившись. Нет, я такая же девочка, я всегда себя контролирую. И даже если что-то лишнее покушаю, обязательно отработаю это на беговой дорожке.

Еще очень важен правильный здоровый сон! Но я пока могу об этом только мечтать. Ведь я и так не все успеваю! Но то, что я делаю, мне приносит удовольствие!

Да, я пользуюсь услугами фитнес-тренера. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я сама по себе такая: люблю заниматься спортом, но меня нужно гонять! Поэтому я без тренера не выполняю ту нагрузку, которую должна выполнять. А он знает мою фигуру, мое тело, мои проблемы и работает над ними.

Давайте поговорим про лето, Вы уже планируете свой отпуск?

Все очень сложно, потому что отпуск зависит и от графика мужа в том числе. Конечно, мы планируем, но, если любимого вызовут в сборную… Это будет большая радость! Но, конечно, мы тогда никуда не поедем, и Оля будет работать все лето, как в прошлом году(смеется).

Если получится, то выделим с мужем недельку в июне. Хотя у меня полноценный отпуск раз в году – зимой. Я отдыхаю только с мужем. Всегда. Поскольку у него очень плотный график, попробуем вырваться летом. Но, если нет, то будем ждать зимы.

Скоро сезон выпускных, Вы помните ваше платье?

Я помню свое платье, я помню, какая я была красивая(смеется)! Это было шелковое белое платье на тоненьких бретельках. Очень красивое!

Я даже помню, что мама моя любимая вызвала мне визажиста и парикмахера. Хотя она была в принципе против косметики, и до сих пор, кстати, не красится. У меня были белые босоножки, я прям помню, я была красивая-красивая! Прям девочка-девочка без лишних страз, каких-то камней… Но тогда еще не было возможности покупать какие-то дорогие платья. И мы выбрали такую ткань, из которой можно сделать красоту, но и по доступной цене.

Какие советы при выборе образа Вы можете дать нашим юным выпускницам?

Девочки, помните, что платье должно быть не только красивым, но и удобным. Из-за неудобной застежки, вы не сможете ни танцевать, ни веселиться! Надо заранее продумывать и образ, и прическу… Но не забывайте, что это ваш вечер, ваш день! Подумайте о том, как вы проведете этот день, а не о том, как будете себя чувствовать в этом платье! Вам должно быть комфортно, и, мне кажется, это самое главное!

Вы - актриса, ведущая, бизнес-леди и заботливая жена, как Вы все успеваете? Каков Ваш жизненный девиз?

Я всегда ставлю перед собой цели и никогда не останавливаюсь на достигнутом! Сейчас снимаюсь в сериале, а недавно была премьера спектакля «Черный бриллиант», где я играю вместе с Игорем Лифановым и Дмитрием Исаевым. Мечтаю сняться в главной роли в полнометражном фильме! Надеюсь, в этом году это случится!

А так… Человек предполагает - Бог располагает. Поэтому я живу, я люблю свою семью, мужа, работу… И этому я уделяю все свое время.